Ulrike Kleefeld

Krippenleiterin, Erzieherin und Berufsbildnerin

Ulrike ist die pädagogische Leiterin der Kita Tropicana. Sie leitete während 16 Jahren eine Kita in Zürich und verfügt somit über einen immensen Erfahrungsschatz, der den Kindern und dem ganzen Betrieb zugutekommt. Ulrike hat immer ein offenes Ohr und ein offenes Herz für Ihre Anliegen und für die Bedürfnisse Ihres Kindes. Ihre ruhige und warmherzige Art wird von Klein und Gross geschätzt. Dabei versteht sie es auf wundersame Weise, sich liebevoll, aber klar durchzusetzen. Ulrike ist selbst Mutter von zwei Kindern und hochmotiviert, die Kita mit ihrem Fachwissen und ihren Ideen weiterzuentwickeln. Auch ihre persönliche Weiterbildung ist ihr sehr wichtig.

Ausbildungen und Weiterbildungen (Auszug)

• 2018: Eidg. dipl. Institutionsleiterin im sozialen und sozialmedizinischen Bereich
  • 2016: Weiterbildung «Intensiv-Nothilfe-Training: Schwerpunkt Säuglinge und Kinder»
  • 2011: Ausbildung zur Kinaesthetics-Trainerin in der Erziehung
  • 2008: Weiterbildung «Mit allen Sinnen – wahrnehmungsreiches Arbeiten in der Kita»
  • 2006: Ergänzungskurs Berufsbildnerin
  • 2005: Weiterbildung zur Leiterin von Tageseinrichtungen für Kinder
  • 2002: Weiterbildung «Konfliktbewältigung im pädagogischen Alltag»
  • 1998: Ausbildung zur Erzieherin in Deutschland

Simona Siegrist

Miterzieherin, Berufsbildnerin

Simona konnte sich seit 2006 ein grosses Know-How im Bereich der Kinderbetreuung aufbauen. In der Kita Tropicana ist Simona für die Betreuung und Pflege der Kinder zuständig. Mit ihrer Offenheit, ihrem warmherzigen und fröhlichen Wesen und ihrer ausgeprägten Empathie, wird sie es leicht haben den Zugang zu den Kindern zu gewinnen. Mit ihrer positiven Haltung und ihrer Menschlichkeit ist sie der Sonnenschein der Kita Tropicana.

Ausbildungen und Weiterbildungen (Auszug)

• 2013: Verband Kindertagesstätten der Schweiz, Kurs: «Kinderängste haben viele Farben»
  • 2012: Verband Kindertagesstätten der Schweiz, Kurs: «Starke Gefühle kleiner Kinder»
  • 2011: Weiterbildung zur Berufsbildnerin
  • 2010: Notfälle bei Kindern
  • 2010: Eidg. Fähigkeitszeugnis: Ausbildung Fachfrau Betreuung, Fachrichtung Kind

Sara Pustina

Mit Sara gewinnt die Kita Tropicana eine Miterzieherin mit einer frischen und motivierten Art. Im Sommer 2019 schloss sie ihre Ausbildung als Fachfrau Betreuung EFZ ab. Per Oktober 2019 begann für Sara ein neuer beruflicher Abschnitt, wobei die Kita Tropicana als Arbeitgeberin sich freut einen Teil davon zu sein und ihr verschiedene Möglichkeiten bieten kann beruflich zu wachsen.

Loriana Borgesano

Geschäftsinhaberin, Betriebsleitung und Finanzen

Loriana ist die Gründerin und Inhaberin der Kita Tropicana GmbH. Als betriebswirtschaftliche Leiterin ist sie für die Organisation, Verwaltung und Administration sowie für alle finanziellen Belange unserer Kindertagesstätte verantwortlich. Loriana ist breit interessiert und künstlerisch kreativ.

Sie setzt ihre Ideen zielstrebig um und will sich persönlich und beruflich stetig weiterentwickeln. Aktuell lässt sie sich im Bereich Management und Leadership zur eidg. dipl. Führungsfachfrau ausbilden. Während ihres Studiums an der Universität Zürich wuchs in ihr der Wunsch, sich im Bildungsbereich selbständig zu machen.

Mit der Gründung der Kita Tropicana schafft sie einen Ort, der Ihr Kind fördert, Sie als Eltern entlastet sowie attraktive Arbeits- und Ausbildungsplätze bietet. Loriana spricht Deutsch und Italienisch (Muttersprachen) sowie Englisch und Französisch. Humor und Herzlichkeit sind ihr in allen Lebensbereichen sehr wichtig.