Laura Agostinho

Krippenleiterin, Kindheitspädagogin, Fachfrau Betreuung Kind und Berufsbildnerin

Laura ist die pädagogische Leiterin der Kita Tropicana. Seit 2009 konnte sie ein grosses Know-How im Bereich der Kinderbetreuung aufbauen. Ihre Grundausbildung, kombiniert mit den zahlreichen Weiterbildungen und dem jüngsten Studium als Kindheitspädagogin HF, zeugen von grossem Fachwissen was den Kindern und dem ganzen Betrieb zugutekommt. Dieses theoretische Wissen gepaart mit der praktischen Erfahrung machen Laura zu einer sehr qualifizierten Kita-Leitung.
Als ruhiger und zuverlässiger Pol für das Team, berücksichtig sie die Bedürfnisse der Kinder und hat eine Empathische Ader, sie hat immer ein offenes Ohr und Herz für Ihre Anliegen. Laura ist selbst Mutter von einem Kind und hochmotiviert, die Kita mit ihrem Wissen und Ideen voranzutreiben.

• 2022: Studium Kindheitspädagogin HF
  • 2020: Weiterbildung «Kinder mit Autismus»
  • 2019: Weiterbildung «Hochsensible Kinder»
  • 2018: Weiterbildung «Regula Kornmann Konzept»
  • 2016: Weiterbildung zur Berufsbildnerin
  • 2015: Weiterbildung «Gemeinsam geht`s besser- mit Eltern Zusammenarbeit»
  • 2014: Eidg. Fähigkeitszeugnis: Ausbildung Fachfrau Betreuung, Fachrichtung Kind
  • 2014: Feuerlöschkurs
  • 2010: Weiterbildung «Mobbing»
  • 2010: Weiterbildung «Professionell Rückmelden»
  • 2010: Weiterbildung «SWOT- Analyse
  • 2009: Nothelferkurs Baby / Kleinkinder

Simona Siegrist

Stv. Leitung, Berufsbildnerin

Simona konnte sich seit 2006 ein grosses Know-How im Bereich der Kinderbetreuung aufbauen. In der Kita Tropicana ist Simona für die Betreuung und Pflege der Kinder zuständig. Mit ihrer Offenheit, ihrem warmherzigen und fröhlichen Wesen und ihrer ausgeprägten Empathie, wird sie es leicht haben den Zugang zu den Kindern zu gewinnen. Mit ihrer positiven Haltung und ihrer Menschlichkeit ist sie der Sonnenschein der Kita Tropicana.

Ausbildungen und Weiterbildungen (Auszug)

• 2013: Verband Kindertagesstätten der Schweiz, Kurs: «Kinderängste haben viele Farben»
  • 2012: Verband Kindertagesstätten der Schweiz, Kurs: «Starke Gefühle kleiner Kinder»
  • 2011: Weiterbildung zur Berufsbildnerin
  • 2010: Notfälle bei Kindern
  • 2010: Eidg. Fähigkeitszeugnis: Ausbildung Fachfrau Betreuung, Fachrichtung Kind

Marina Burkhart

Miterzieherin

Marina Burkhard ist ausgelernte FaBe K und beginnt in der Tropicana nach einem Jahr Berufserfahrung ihre zweite Festanstellung als Miterzieherin. Marina überzeugt mit ihrer ausgeprägten Sozialkompetenz. Mit ihr wurde eine sehr liebevolle und feinfühlige Person Teil der Kita Tropicana. Nach dem Motto „Die schönste Musik ist das Lachen eines Kindes", startet sie in ihren Arbeitstag und  setzt alles daran diese Momente so viel wie möglich zu erleben.

Simone Juras

Nachholbildung (Erwachsenenbildung)

Simone bringt unmengen an positiver Energie in die Kita Tropicana. Mit Simone erwartet die Kids & Eltern eine sehr strahlende und herzliche Person. Nach langjähriger Berufserfahrung im Verkauf und als Berufsbildnerin, hat Sie sich entschlossen die Nachholbildung zur FaBe K zu absolvieren. Diesen mutigen Schritt geht sie mit grosser Überzeugung und Elan an, und freut sich auf die langersehnte Arbeit mit den Kindern. Als dreifaches Gotti & Spielgruppenleiterin verbrachte sie bereits in der Vergangenheit viel Zeit mit Kindern, zudem hat sie den Notfallkurs für Kleinkinder absolviert.

Simone hat ein Jahr, bevor die zweijährige Erwachsenenbildung begonnen hat, in der Kita Tropicana ein Praktikum absolviert um danach nahtlos in die Erwachsenenbildung überzugehen.

Wir freuen uns ebenso mit Ihr diesen Weg zu beschreiten!

Nadia Oser

Lehrfrau 3. Lehrjahr

Nadia absolvierte in der Kita Tropicana ihr zweites Praktikum Fachfrau Betreuung, Fachrichtung Kind mit der Dauer von 3 Monaten, April 2020 - Juli 2020. Gleich im Anschluss setzte Nadia ab August 2020 ihre Ausbildung als Fachfrau Betreuung bei uns nahtlos fort. Nadia überzeugt mit ihrer fröhlichen, ausgeglichenen und verlässlichen Persönlichkeit.

Das Kita Tropicana Team freut sich sehr auf die gemeinsame Ausbildungszeit mit Nadia.

Humejra Mamut

Lehrfrau 2. Lehrjahr

Humejra absolvierte in der Kita Tropicana bereits das Praktikum als Fachfrau Betreuung, Oktober 2020 - August 2021.

Während des Praktikums konnte sich Humejra einen vertieften Einblick in den vielseitigen und verantwortungsvollen Beruf der „FaBe-Kind“ in der Kita Tropicana verschaffen und gleichzeitig das Tropicana-Team mit ihrer gewissenhaften und gütigen Persönlichkeit bei den täglichen Arbeiten unterstützen. Ab August 2021 hat Humejra die Lehre als FaBe K begonnen- wir freuen uns gemeinsam mit ihr den spannenden Ausbildungsweg zu beschreiten.

Loriana Borgesano

Geschäftsinhaberin, Administration und Finanzen

Loriana ist die Gründerin der Kita Tropicana GmbH. Als betriebswirtschaftliche Leiterin ist sie im Hintergrund für die Verwaltung und Administration sowie für alle finanziellen Belangen unserer Kindertagesstätte verantwortlich. Loriana ist breit interessiert und künstlerisch kreativ. Sie setzt ihre Ideen zielstrebig um und will sich persönlich und beruflich stetig weiterentwickeln. Während ihres Studiums an der Universität Zürich wuchs in ihr der Wunsch, sich im Bildungsbereich selbständig zu machen. Die jüngste Weiterbildung schloss sie im Bereich Management, begleitend zur Gründung der Kita Tropicana GmbH im Jahr 2020 ab.

• 2019-2020: Weiterbildung Management, NBW Zürich
  • 2018-2019: Gründung und Realisierung Kita Tropicana GmbH, Widen
  • 2016-2018: Studium Biomedizin Universität Irchel und Psychologie UZH
  • 2015-2016: Ergänzungsprüfung «Passerelle» (für Universitäre Hochschulen)