Ulrike Kleefeld

Krippenleiterin, Erzieherin und Berufsbildnerin

Ulrike ist die pädagogische Leiterin der Kita Tropicana. Sie leitete während 16 Jahren eine Kita in Zürich und verfügt somit über einen immensen Erfahrungsschatz, der den Kindern und dem ganzen Betrieb zugutekommt. Ulrike hat immer ein offenes Ohr und ein offenes Herz für Ihre Anliegen und für die Bedürfnisse Ihres Kindes. Ihre ruhige und warmherzige Art wird von Klein und Gross geschätzt. Dabei versteht sie es auf wundersame Weise, sich liebevoll, aber klar durchzusetzen. Ulrike ist selbst Mutter von zwei Kindern und hochmotiviert, die Kita mit ihrem Fachwissen und ihren Ideen weiterzuentwickeln. Auch ihre persönliche Weiterbildung ist ihr sehr wichtig.

Ausbildungen und Weiterbildungen (Auszug)

• 2018: Eidg. dipl. Institutionsleiterin im sozialen und sozialmedizinischen Bereich
  • 2016: Weiterbildung «Intensiv-Nothilfe-Training: Schwerpunkt Säuglinge und Kinder»
  • 2011: Ausbildung zur Kinaesthetics-Trainerin in der Erziehung
  • 2008: Weiterbildung «Mit allen Sinnen – wahrnehmungsreiches Arbeiten in der Kita»
  • 2006: Ergänzungskurs Berufsbildnerin
  • 2005: Weiterbildung zur Leiterin von Tageseinrichtungen für Kinder
  • 2002: Weiterbildung «Konfliktbewältigung im pädagogischen Alltag»
  • 1998: Ausbildung zur Erzieherin in Deutschland

Simona Siegrist

Miterzieherin, Berufsbildnerin

Simona konnte sich seit 2006 ein grosses Know-How im Bereich der Kinderbetreuung aufbauen. In der Kita Tropicana ist Simona für die Betreuung und Pflege der Kinder zuständig. Mit ihrer Offenheit, ihrem warmherzigen und fröhlichen Wesen und ihrer ausgeprägten Empathie, wird sie es leicht haben den Zugang zu den Kindern zu gewinnen. Mit ihrer positiven Haltung und ihrer Menschlichkeit ist sie der Sonnenschein der Kita Tropicana.

Ausbildungen und Weiterbildungen (Auszug)

• 2013: Verband Kindertagesstätten der Schweiz, Kurs: «Kinderängste haben viele Farben»
  • 2012: Verband Kindertagesstätten der Schweiz, Kurs: «Starke Gefühle kleiner Kinder»
  • 2011: Weiterbildung zur Berufsbildnerin
  • 2010: Notfälle bei Kindern
  • 2010: Eidg. Fähigkeitszeugnis: Ausbildung Fachfrau Betreuung, Fachrichtung Kind

Andrea Holzer

Miterzieherin

Andrea konnte über mehrere Jahre Fachkenntnisse in der Erziehungs- und Bildungsbranche als Gruppenleiterin und Stv. Kitaleitung aufbauen und beruflich ausleben. In der Kita Tropicana ist Andrea als Miterzieherin tätig und somit ebenfalls für die Betreuung und Pflege unserer Schützlinge zuständig.

Mit ihrer authentischen, aufgeschlossenen und feinfühligen Art versteht sie es die Kinder- und Elternherzen zu erobern.

• 2015-2019 Gruppenleitung & Stv. Kitaleitung
  • 2013-2015 Eidg. Fähigkeitszeugnis: Nachholbildung Fachfrau Betreuung, Kind
  • 2011-2013 Praktikum FaBe Kind
  • 2007-2011 Coiffeuse EFZ, Damen & Herren

Tamara Mentha

TAMARA MENTHA

Miterzieherin

Tamara schloss im 2020 ihre Ausbildung als Fachfraubetreuung, Kind im speziellen „Corona-Jahr“ erfolgreich ab. Während ihrer Lehrzeit konnte sie über drei Jahre konstant mit sehr guten Schulnoten überzeugen.
Als Miterzieherin ist Tamara in der Kita Tropicana tätig, wobei sie ihr gelerntes gut umsetzen werden kann.
Ihr ruhiger, bedachter und liebevoller Typus trägt unter anderem dazu bei, dass sie von Kinder, Eltern und Team geschätzt wird.

Marinella Dushaj

Lehrfrau 2. Lehrjahr

Marinella absolviert, nachdem sie ein Jahr als Praktikantin Erfahrungen sammeln konnte, in der Kita Tropicana die Ausbildung als Fachfrau Betreuung, Fachrichtung Kind.

Ihre ruhige, hilfsbereite Art und der wohlwollende Umgang mit den Menschen sind ihr von Natur aus gegeben. Wir freuen uns, Marinella als erste Lehrfrau in der Kita Tropicana bei ihrer Ausbildung zu unterstützen und zu fördern.

Nadia Oser

Lehrfrau 1. Lehrjahr

Nadia absolvierte in der Kita Tropicana ihr zweites Praktikum Fachfrau Betreuung, Fachrichtung Kind mit der Dauer von 3 Monaten, April 2020 - Juli 2020. Anschliessend setzt Nadia im August 2020 ihre Ausbildung als Fachfrau Betreuung bei uns nahtlos fort. Nadia überzeugt mit ihrer fröhlichen, ausgeglichenen und verlässlichen Persönlichkeit.

Das Kita Tropicana Team freut sich sehr auf die gemeinsame Ausbildungszeit mit Nadia.

Julia Meier

Praktikantin

Julia absolviert in der Kita Tropicana ihr erstes Praktikum als Fachfrau Betreuung, Fachrichtung Kind mit der Dauer von 6 Monaten, August 2020 - Dezember 2020.
Im Praktikum wird sich Julia einen ersten Eindruck des vielseitigen und verantwortungsvollen Berufs der „FaBe-Kind“ verschaffen können und gleichzeitig das Tropicana-Team mit ihrer gelassenen, gewissenhaften und gütigen Persönlichkeit bei den täglichen Arbeiten unterstützen.

Loriana Borgesano

Geschäftsinhaberin, Betriebsleitung und Finanzen

Loriana ist die Gründerin und Inhaberin der Kita Tropicana GmbH. Als betriebswirtschaftliche Leiterin ist sie für die Organisation, Verwaltung und Administration sowie für alle finanziellen Belangen unserer Kindertagesstätte verantwortlich. Loriana ist breit interessiert und künstlerisch kreativ.

Sie setzt ihre Ideen zielstrebig um und will sich persönlich und beruflich stetig weiterentwickeln. Aktuell lässt sie sich im Bereich Management und Leadership zur eidg. dipl. Führungsfachfrau ausbilden. Während ihres Studiums an der Universität Zürich wuchs in ihr der Wunsch, sich im Bildungsbereich selbständig zu machen.

Mit der Gründung der Kita Tropicana schafft sie einen Ort, der Ihr Kind fördert, Sie als Eltern entlastet sowie attraktive Arbeits- und Ausbildungsplätze bietet. Loriana spricht Deutsch und Italienisch (Muttersprachen) sowie Englisch und Französisch. Humor und Herzlichkeit sind ihr in allen Lebensbereichen sehr wichtig.